Bolo de Inverno

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-índia moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa branca
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 200 gr de chocolate ao leite ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de morango picado(s)
Como fazer
  1. Bater durante 5 minutos na batedeira: gemas manteiga e açúcar mascavo.
  2. Acrescente a farinha de rosca e o vinho, misturando com um batedor de arame.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó.
  4. Junte a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada.
  5. Fica uma massa bem pesada.
  6. Coloque o fermento em pó, as passas e, por último, as clarasem neve delicadamente, até que fique uma massa homogênea.
  7. Disponha em uma fôrma de bolo inglês, untada.
  8. Leve ao forno à 180 graus, por uma hora.

Calda

  1. Leve ao fogo numa panela, o leite e o chocolate ralado, mexendo bem até que este último derreta.
  2. Acrescente os morangos picados e continue a mexer, até que abra fervura e a calda engrosse um pouco.
  3. Sirva a calda com o bolo em fatias.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
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Descobri agora e já estou doida para fazer!!!!!!!!!! Me parece divina, adoro especiarias!!!!!!!!!

Grazi - em 10/12/2007
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