Bolo de Guaraná

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Guaraná
Bolo de Guaraná
Envie uma foto
Ingredientes
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de xarope de guaraná
  • 1 1/2 xícara de chá de água
Como fazer
  1. Preaqueça o forno médio (180C).
  2. Untecom manteiga uma fôrma de buraco no meio de 27 cm de diâmetro.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemasaté obter um creme homogêneo.
  4. Em outra tigela, peneire juntos a farinha de trigo com o fermento em pó.
  5. Em uma tigela pequena, dissolva o xarope de guaraná na água.
  6. Acrescente a farinha de trigo ao creme de manteiga, alternando com o xarope de guaraná, batendo sempre, até ficar por igual.
  7. Bata as clarasem picos firmes.
  8. Misture com cuidado à massa.
  9. Coloque na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia seco.
  10. Deixe amornar para desenformar.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Açúcar, Receitas com refrigerante, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer