Bolo de Guaraná

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 garrafa ou lata de guaraná
  • Cobertura
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
Como fazer
  1. Bater as gemascom o açúcar.
  2. Ir acrescentando a farinha e o guaraná, alternadamente.
  3. Por último, juntar as clarasem nevee o fermento em pó.
  4. Mexer levemente.
  5. untare polvilhar a assadeira.
  6. Despejar a massa e levar ao forno.

Cobertura

  1. Colocar os ingredientes numa vasilha bem fechada, e bater bem, até misturar os ingredientes (não usar o liquidificador).
  2. Furar o bolo com um garfo e despejar sobre ele a mistura.
  3. Deixar no forno ainda quente (desligado) por mais alguns minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Maria Brino de Oliveira
Tags: Brasileira, Leite de Coco, Açúcar, Coco Ralado, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Farinha de trigo, Leite Condensado, Receitas com refrigerante
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer