Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de guaraná by k&m

Bolo de guaraná by k&m

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h51

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,82

Informação nutricional

Valor nutricional

271,94 kcal

KATIA GUERRA

Receita enviada por KATIA GUERRA

Em 08/11/2009

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar na batedeira com as gemas até formar um creme fofo.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos alternadamente, o guaraná e a farinha de trigo, misturada com o fermento.

  • 3. Não bata demais, somente até obter uma massa homogênea. Reserve

  • 4. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.

  • 5. Despeje a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio pré-aquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.

  • 6. Retire do forno, deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme e fure-o com a ponta de um garfo (para a calda penetrar).

  • 7. Para fazer a cobertura, misture o leite de coco com o guaraná, mexendo bem.

  • 8. Em seguida, despeje sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários