Bolo de guaraná by k&m

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de guaraná by k&m
Bolo de guaraná by k&m
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • . 2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 5 ovos
  • . 1 xícara (chá) de guaraná sem gelo
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • . 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • . 1 xícara (chá) de guaraná
  • . 1/2 de xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Bata o açúcar na batedeira com as gemasaté formar um creme fofo.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos alternadamente, o guaraná e a farinha de trigo, misturada com o fermento.
  3. Não bata demais, somente até obter uma massa homogênea. Reserve.
  4. bata as claras em nevee incorpore-as delicadamente à massa.
  5. Despeje a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio pré-aquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe o bolo esfriar um pouco, dessssenforme e fure-o com a ponta de um garfo (para a calda penetrar).
  7. Para fazer a cobertura, misture o leite de coco com o guaraná, mexendo bem.
  8. Em seguida, despeje sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.
  9. Sirva e BOM APETITE.
TEMPO DE PREPARO: 50 MINUTOS
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES


Receita indicada por KATIA GUERRA
Tags: Bolos, Leite de Coco, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Coco Ralado, Bolos com Cobertura, Receitas com refrigerante
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer