Bolo de Graipefruit

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 200g manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1 yogurt natural
  • raspas de grapefruit
  • 1 xícara de suco de grapefruit
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Para calda:
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de suco de grapefruit
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro (cerca de 5 minutos).
  2. Continue batendo e acrescente os ovos, um por vez.
  3. Adicione as raspas e o yogurt, bata por mais 5 minutos.
  4. Acrescente o suco e o farinha de trigo alternadamente, bata até ficar bem homogêneo , reduza a velocidade da batedeira para baixa e acrescente o fermento em pó, bata somente para incorporar.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido 160º por 1 hora e 10 min (sim temperatura bem baixa e devagar, assim ficará bem fofinho) Faça a calda misturando os ingrediente e levando ao fogo até ficar em ponto de fio.
  6. Deixe esfriar um pouco e regue sobre o bolo Obs. desenforme frio, é um bolo bem fofo, e quente desmontará.

Receita indicada por Bruna Ribeiro Neves
Tags: Manteiga sem sal, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga, Sal, Suco de grapefruit, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer