Bolo de Goma (polvilho doce)

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Bolo de Goma (polvilho doce)
Bolo de Goma (polvilho doce)
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de goma (ou polvilho doce)
  • 100 grs de queijo (de coalho, ou muçarela ou queijo minas ou queijo prato ou um pouco de cada um)
  • sal a gosto (cuidado porque os queijos são salgados)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador uma xícara de leite , 1/2 xícara de óleo , 4 ovos , três xícaras de farinha de goma (ou polvilho doce), 100 grs do queijo escolhido e sal a gosto (cuidado porque os queijos são salgados ).
  2. Misture tudo e ponha numa fôrma de buraco no meio, untada com óleo e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio por uns 30 a 40 minutos.
Este bolo é salgado e não leva fermento. Experimente e depois me diga se não é uma delícia...Sirva com um café fresquinho.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por
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Adorei, deliciosa essa receita


Textura de pão de queijo com o sabor do polvilho... casquinha crock por cima... simplesmente perfeito!

Angela - em 11/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de sonia labela - 31/07/2013 concordo plenamente....hum delicioso.....aprovadissimo.....
Este comentário foi relevante? 3

Queria saber se este bolo é como o pão de queijo, que deve ser consumido ainda quente! Depois de frio ele não fica ruim, como o pão de queijo?

Obrigada

Denise Cizovicof Ruffo - em 09/07/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Oi Denise!

Ele é bem parecido mesmo, por isso o ideal é que ele seja consumido quentinho ou morno...

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Gustavo - 12/04/2015 Olá... Fiz essa receita ontem, adorei! Muito... Sobrou um pedacinho... Comi ele frio hoje... passar mel fica MA-RA-VI-LHO-SO!!!!
Este comentário foi relevante? 1

Há muito tempo procurava como fazer bolo de goma pois meu irmão compra todo fim de semana para mim, é muito gostoso. Agora em vez de deixar ele comprar, eu vou fazer para nós dois. Obrigada sempre, beijos!

franci - em 13/04/2015
Este comentário foi relevante? 1

vou fazer hoje ! :)

Tamy - em 10/03/2015
Este comentário foi relevante? 1

Como aqui em casa tinha apenas 100gr de queijo parmesão, resolvi colocar um pouco de manteiga de garrafa (umas 3 colheres de sopa). O resultado foi muito bom! Aquele cheiro de manteiga...tem nem o que falar!

Muito fácil essa receita, e o resultado final agrada a todos!

ronaldofrotta - em 08/01/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Blue Star - 08/01/2015 Que boa idéia ! Vou experimentar. A manteiga deu mais sabor , porém mais calorias também ...
Este comentário foi relevante? 1

Uma delícia! A família inteira aprovou. Na segunda vez, acrescentei salame ralado, depois de bater no liquidificador. Ficou ótimo, pra variar um pouco a receita original.

Simone - em 08/09/2014
Este comentário foi relevante? 1

Esse bolo fica ótimo!

Rany - em 12/06/2014
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marido viciou


Receita muito rápida e deliciosa. Para ficar super light não coloco nenhum queijo e depois de bater tudo, acrescento semente de chia. A textura continua de pão de queijo, mesmo sem o queijo. É fantástico!

Roberta - em 23/03/2014
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bolo de polvilho doce


Ola pessoal....fiz este bolo e realmente ele é divino,maravilhoso,delicioso e mais e mais e mais....tudo bom....hummmmmm passando por de baixo da mesa rsrsrsrs.....façam voces vão amar esta receita.....

sonia labela - em 31/07/2013
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bolo de goma (polvilho doce........


Olá pessoal.....fiz este delicioso,maravilhoso,bolo pão de queijo....está receita é divina...parabéns para a (o) dona(o) da receita.....hummmmmmmmmmpassando de baixo da mesa.....rsrsrsrs....obrigado....

sonia labela - em 31/07/2013
Vídeos - Como Fazer