Bolo de Goiabada:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 3/4 de xicaras de cha de leite
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Fatias de goiabada
  • Farofa:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de cafe de cravo em po
  • Cobertura Opcional:
  • 100g de queijo meia cura ralado
  • Goiabada derretida
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açucar, a margarina e os ovos.
  2. Misture com uma colher e a seguir, bata ate virar um creme.
  3. Desligue e acrescente a farinha de trigo.
  4. Mexa com auxilio de uma colher e apos mexer bata novamente para se agregar.
  5. Junte o leite aos poucos (com a batedeira ligada).
  6. Desligue e adicione o fermento.
  7. Mexa delicadamente.
  8. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
  9. Sobre a massa, espalhe fatias grossas de goiabada (começando pelas laterais) e cubra com a farofa.
  10. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 a 30 minutos.
  11. Retire do forno e polvilhe o queijo meia cura.
  12. Regue com a goiabada derretida.
  13. Farofa: Num refratario, coloque o açucar, a farinha de trigo, a canela, o cravo e a manteiga.
  14. Misture para se agregarem todos os ingredientes. Reserve.
  15. Goiabada Derretida: Coloque em uma panela 1/2 xicara de cha de agua e cerca de 100g de goiabada.
  16. Mexa ate derreter.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 09/07/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Goiaba, Canela, Fermento químico em pó, Queijo meia cura, Açúcar, Goiabada, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer