Bolo de goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de
  • trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas o açúcar, a maisena, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  3. Passe a goiabada na maisena e misture na massa.
  4. Coloque em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
  6. Bata o leite com a goiabada, retire o bolo do forno e regue com essa mistura.
  7. Espalhe a goiabada da cobertura sobre o bolo.
  8. Deixe esfriar, corte em fatias, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Goiabada cremosa, Açúcar, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Goiaba, Amido De Milho, Bolos com Cobertura, Goiabada, Farinha de trigo, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer