Bolo de Goiabada

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Bolo de Goiabada
Bolo de Goiabada
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Ingredientes
  • 4 ovos - claras em neve
  • 100grs de margarina em tablete
  • 1 xicara de (chá) açucar união
  • 1 xicara de (chá) goiabada picada
  • 2 xicaras de (chá) farinha de trigo
  • 1 xicara de (chá) leite
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • suco de 1 limão
  • 1 copo de requijão cremoso
  • açucar glaçucar união (mais ou menos 250grs)
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Em outra tijela bata as gemas açucar e manteiga.
  3. Depois acresecente a goiabada derretida bata mais um pouco.
  4. Continue batendoe acrescente a farinah alternando com o leite.
  5. Tire da batedeira e misture as clarasem nevee por ultimo o fermento.
  6. Coloque em forma untada, em forno pre aquecido por 30 a 40 minutos.
  7. COBERTURA: Misture o limão e o requeijão, depois vá colocando aos poucos o açucar, até dá ponto de consistência.

Receita indicada por Amélia Amorim da Graça
Tags: Clara de ovo, Bolos com Cobertura, Claras em neve, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Goiabada, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Goiaba
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Quando vi esta receita de bolo de goiabada com requeijão, achei que não era muito boa...mas como minha mãe é louca por goiabada fiz para ela... ela então amou....mas isto tem mais de 15 anos.

Ela sempre pedia para eu fazer novamente este bolo e nunca mais fiz. Quando foi esta semana resolvi fazer para ela... nossa ela amou...hoje fiz novamente....rsrsrssrsrs

AméliaAmorimGraça - em 08/05/2007
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Eu amei esta receita


Vale a pena faze-la, pois o azedinho do requeijão com o limão contrasta com o doce da goiaba.... simplesmente, uma DELICIA!!

Valeu.

Luciana Lima - em 17/08/2009
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Fiquei um pouco desconfiada da consistência final da massa, muito mole, mas o resultado foi espetacular. O bolo fica delicioso, o sabor é sutil e não enjoa. Em tempo: sem querer, errei na medida do fermento e usei uma colher de sobremesa em vez da de chá, mas felizmente o resultado não se alterou.

Denise Dognini - em 26/11/2007
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Olha faço esse bolo um pouco diferente, uso creme de leite, o que deixa o sabor muito bom. E também faço nas versões com e sem fermento. Gosto mais com fermento. E gosto de deixar um pedaços da goiabada inteiros de propósito, pois fica derretida. Uma delícia.

Vania Teixeira - em 24/11/2007
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HUMMMMMM, é uma delícia!!!

todo mês recebo na cesta básica goiabada...agora tenho uma receita para usá-la...é um bolo delicioso e o melhor de tudo...não fica melado, o "doce" fica no tom certo.

Agradeço a Amélia por uma receita pratica e facil...e gostosa...Hummmm

Geli - em 10/05/2007
Vídeos - Como Fazer