Bolo de Goiabada

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Ingredientes
  • Recheio
  • 500 gr de goiabada
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • Massa
  • 250 gr de manteiga
  • 250 gr de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de casca de limão
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Cobertura
  • 1/4 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 0,3 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
Como fazer

Recheio

  1. Pique a goiabada e coloque numa panela, junto com a água.
  2. Leve ao fogo baixo e aqueça, mexendo sempre, até que a goiabada derreta e a mistura fique pastosa.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Massa

  1. Bata bem a manteiga e junte a raspa de limão e o açúcar aos poucos e continue batendo até que o açúcar dissolva.
  2. Acrescente as gemaspassadas pela peneira e bata por mais 10 minutos, até obter um creme claro.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até que toda a farinha esteja incorporada à mistura.
  4. Desligue a batedeira e misture as clarasbatidas em neve.
  5. Untecom manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular.
  6. Despeje na forma 1 xícara da massa, em pequenas porções e espalhe com uma espátula.
  7. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido e asse por 4 minutos ou até que a massa comece a soltar das bordas.
  8. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato seco, polvilhado com açúcar cristal.
  9. Espalhe rapidamente uma camada fina da pasta de goiabada e polvilhe um pouco de queijo ralado e, com um pano, enrole como rocambole.
  10. Desenrole o pano e polvilhe novamente com açúcar cristal.
  11. Lave a forma e Untenovamente.
  12. Espalhe outra porção de massa e asse da mesma maneira que a anterior.
  13. Desenforme a segunda massa no pano.
  14. Coloque o primeiro rocambole sobre a beirada superior da massa e enrole novamente, só que de trás para frente.
  15. Repita essa operação até acabar a massa e o recheio.
  16. Deixe esfriar totalmente.

Cobertura

  1. Corte uma fatia nas duas extremidades para retirar as pontas da massa e dar o acabamento ao bolo.
  2. Coloque num prato de servir, polvilhe com açúcar cristal e corte em fatias pequenas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Casca de limão, Açúcar, Como Fazer Bolo, Brasileira, Farinha de trigo, Açúcar cristal, Doceria, Bolos, Bolos Doces, Parmesão, Nordeste, Manteiga, Goiabada, Receitas de Natal
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Delicioso


Achei estranho não ter leite nem fermento na receita. Mas acrescentei e ficou simplesmente delicioso.

ivanabattisti - em 17/01/2013
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Bolo de Rolo


Fazer bolo de rolo é uma terapia, uma vez que é uma sobremesa finíssima. Comer este bolo nos faz lembrar do nordeste...

marcia doriana de souza veras mendonca - em 17/01/2013
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Maravilhoso!


Esse Bolo de Rolo (como é chamado aqui no Nordeste) é sensacional

Rildélia de Santana Annes - em 17/01/2013
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Bolo de Rolo


Este bolo de rolo, que ha mas de 140 anos foi criado, pelas senhoras de engenhos de Pernambuco e Rio Grande do Norte e que até hoje permanece em voga, é uma delicia.!!!

Ivanice Barbosa - em 17/01/2013
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BOLO DE ROLO


Esta receita e uma sobremesa nobre aqui no nordeste,com queijo de manteiga fresquinho. Huuuuuuuum!! delicia (PERNAMBUCO)

Ana Teresa Mariano - em 17/01/2013
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Bolo ou pizza?


Ficou bom, só não sei da onde é que inventaram essa idéia de colocar parmesão em bolo!

Carla - em 08/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

É uma verdadeira iguaria, também conhecida como "Bolo de Rolo" no Nordeste. Moro no Sul e já fiz várias vezes esta receita. Todos aqui em casa aprovaram!

Aline Kornatzki - em 09/11/2005
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