Bolo de Goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 400 g de goiabada em pedacinhos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Calda
  • 3 goiabas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Creme
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido ou chantilly
  • 1 1/2 xícara (chá) de requeijão
Como fazer

Massa

  1. Em um liquidificador, bata o óleo com a goiabada até que fique homogêneo. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o auxílio de um fouet.
  3. Acrescente a mistura da goiabada, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e misture bem.
  4. Por fim, coloque o fermento e misture.
  5. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Calda

  1. Como auxílio de uma colher, retire a parte mais macia da polpa da goiaba com as sementes e pique o restante.
  2. Coloque a polpa no liquidificador com a água e bata.
  3. Passe por uma peneira e coloque em uma panela com o açúcar e os pedaços de goiaba.
  4. Leve ao fogo e deixe apurar até que obtenha uma calda. Reserve.

Creme

  1. Misture bem em uma tigela o creme de leite fresco batido com o requeijão.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e espalhe o creme e a calda.
  2. Cubra com a oura metade do bolo e decore com o restante do creme e da calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Como Fazer Bolo, Bolos, Creme de Leite Fresco, Goiabada, Creme de leite, Fermento químico em pó, Doceria, Açúcar, Culinária Popular, Goiaba, Bolos com recheio ou cobertura, Chantilly
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer