Bolo de goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 GR.manteiga,margarina ou banha hidrogenada
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 xicara (chá) de leite ou -
  • 1 1/2xicara (chá) de açúcar (a meia xicara de açúcar, reserve)
  • 1colher de sopa de fermento em pó.
  • Fatias de goiabada.
  • Farofa:
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xicara chá de açúcar
  • 1colher de sobremesa de canela
  • Cobertura:
  • 100g de queijo meia cura ralado
  • 1/2 xícara chá de água
  • Goiabada em pedaços.
Como fazer
  1. COMO FAZER A MASSA DO BOLO: Põe o açúcar,a margarina,os ovos inteiros e bate na battedeira até ficar cremosa.
  2. Coloque a farinha e um pouco do leite e bate novamente,coloque o restante da farinha e veja se a massa está um pouco grossa,é assim que tem que ficar.
  3. O leite fica só um dedo da medida pedida.
  4. Por último acrescente o fermentoi em pó.
  5. Despeje em forma de fundo removivel n°24 untada e enfarinhada.
  6. Cubra a massa com a goiabada cortada em tiraslargas.
  7. Polvilhe por cima da goiabada a farofa.
  8. Se quiser, coloque um pouco da massa na fôrma,cubra com a goiabada e em seguida com o restante da massa e coloque por cima da massa um pouco da goiabada e polvilhe a farofa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 150°c,depois aumente para 180°c de 20 a 25 minutos.
  10. Desenforme ainda quente e coloque o queijo ralaado e por cima a goiabada derrettida.
  11. COMO FAZER A FAROFA: Numa vasilha coloque o açúcar,a farinha de trigo,a canela e a margarina e vá misturando com uma colher até formar uma farofa meio úmida.
  12. COMO FAZER A COBERTURA: numa panela coloque a meia xícara de água e a goiabada em pedaacinhos,leve ao fogo até derreter.
  13. O queijo é para colocar por cima do bolo.
  14. A calda de goiabada deve ser jogada no bolo quente e ela deve estar quente também. quando o bolo esfriar um pouco deve ser desenformado.
Este bolo foi feito pela Inconfundivel Palmirinha Onofre.
Ele é simplesmente maravilhoso,estupendo e delicioso.


Receita indicada por Lynde Byre
Tags: Goiaba, Bolos com recheio ou cobertura, Banha de porco, Canela, Bolos, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Queijo meia cura, Fermento químico em pó, Açúcar, Goiabada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer