Bolo de Goiabada com Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de margarina culinária
  • 150 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 150 gr de ameixa preta
  • 250 gr de goiabada
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão coado(s)
Como fazer
  1. Derreta a goiabada com o suco de limão e reserve, deixando esfriar.
  2. Cozinhe as ameixa pretas em um água com um pouco de açúcar.
  3. Bata formando um purê e reserve.
  4. Bata muito bem as gemascom o açúcar e a manteiga.
  5. Junte a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e as clarasem neve.
  6. Misture delicadamente.
  7. Por último, junte o leite condensado, a goiabada derretida e o purê de ameixas pretas, misturando levemente.
  8. Coloque em assadeira com furo central, untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno médio, 180ºC, pré-aquecido, até assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jane chaves
Tags: Farinha de trigo, Bolos Simples, Culinária Popular, Margarina, Leite condensado, Receitas de Natal, Goiabada, Ameixa preta, Receitas com Suco de Fruta, Como Fazer Bolo, Ameixa, Açúcar, Bolos, Doceria, Brasileira, Suco de limão, Margarina culinária, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer