Bolo de Gengibre

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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de melaço
  • 1 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a manteiga, adicione o melaço, e, a seguir as gemas uma a uma.
  2. Peneire juntos os ingredientes secos, adicione a água quente aos poucos e acrescentar à primeira mistura.
  3. Por fim, coloque as clarasem nevefirme e mexa levemente.
  4. Asse em forno moderado, pré-aquecido, por 30 minutos.
  5. Use fôrma de anel untada e ligeiramente salpicada de farinha de trigo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Culinária Popular, Fermento químico em pó, Brasileira, Noz moscada, Melaço, Bolos, Manteiga, Gengibre, Canela, Bolos Simples, Doceria, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Açúcar, Farinha de trigo, Canela em Pó, Bicarbonato de sódio, Cravo da Índia
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