Bolo de gengibre

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Ingredientes
  • ¼ de xícara de óleo vegetal
  • ¼ de xícara de leite (de vaca ou alternativo)
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas ou 2 ovos
  • ¾ de xícara de xarope de bordo ou mel
  • ½ xícara de melado
  • 1/8 de colher de chá de sal (opcional)
  • 2 ½ colheres de sopa de gengibre moído
  • 1 colher de chá de cada: canela e cravo-da-índia
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
Como fazer
  1. Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes, exceto o bicarbonato, a água e a farinha.
  2. Em uma tigela menor, misture o bicarbonato de sódio e a água fervendo e entorne imediatamente na outra vasilha, misturando bem.
  3. Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a farinha, evitando embolar.
  4. Despeje em uma fôrma de bolo untada de 23 x 23 cm.
  5. Asse em forno aquecido a 180º C, por 35 a 40 minutos, ou até poder inserir um palito de dentes no centro sem sujá-lo de massa.
  6. Esfrie e, se desejar, salpique com glacê de limão.
  7. Doze porções.

Receita indicada por jamile faria
Tags: Melado, Cravo da Índia, Sal, Bolos, Bicarbonato de sódio, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Gengibre, Farinha de Trigo
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