Bolo de Gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de melado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • Ingredientes da cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (café) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Modo de fazer: Misturar bem todos os ingredientes da massa e assar em forma untada por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
  2. A cobertura deve ser misturada e colocada sobre o bolo já assado e depois levar ao forno por mais 3 ou 4 minutos.

Receita indicada por Marisa Costa
Tags: Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Gengibre, Açúcar, Melado, Bicarbonato de sódio, Canela, Canela em Pó, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ficou ótimo!!! Substitui o açucar refinado por açucar mascavo, e acabei acrescentando uma colher de fermento pq fiquei com medo de não crescer!!

A calda é maravilhosa e por mim poderia se fazer receita dupla dela e jogar por cima do bolo!

Ótimo, para repetir muito mais vezes!!!

Sil - em 17/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

ADORO GENGIBRE DESDE QUE COMI O BOLO DO CLÁUDIO GONTIJO DO NEPAL.

TEODORO - em 17/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

ADORO GENGIBRE DESDE QUE COMI O BOLO DO CLÁUDIO GONTIJO DO NEPAL.

TEODORO - em 17/07/2008
Vídeos - Como Fazer