Bolo de Gengibre

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Bolo de Gengibre
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Ingredientes
  • 1 tablete(s) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de melado
  • 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de figo seco picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de chantilly
Como fazer
  1. Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar mascavo até ficar cremoso.
  2. Junte os ovos, o gengibre e bata mais um pouco.
  3. Adicione o melado, o cacau, o café, o sal, o figo, a farinha e o fermento, batendo bem a cada adição.
  4. Transfira para uma fôrma redonda de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
  5. Espere esfriar e desenforme.
  6. Sirva as fatias acompanhadas de chantilly.
Tempo de Preparo: 1 hora.

Receita indicada por Café Pilão.

Cozinha:
Tags: Chantilly, Gengibre, Café, Bolos com recheio ou cobertura, Figo seco, Cacau em pó, Açúcar mascavo, Melado, Manteiga, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Café forte, Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar
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