Bolo de Gengibre

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 miolo de gengibre
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de uvas passas sem sementes embebidas em água misturada com 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó, suficiente para cobri-las
  • Calda
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado em pó)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Deixe as uvas passas descansarem na água com o chocolate por 20 minutos.
  2. Misture a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha.
  3. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o gengibre, o sal, o iogurte, o óleo e a água, e junte à farinha.
  4. Acrescente as uvas passas e misture delicadamente.
  5. Coloque em uma forma média, retangular, untada e enfarinhada.
  6. Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Calda

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, dissolvendo bem a margarina e deixando ferver.
  2. Cubra o bolo ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Selene Flügel
Tags: Achocolatado em pó, Brasileira, Fermento químico em pó, Chocolate, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar Mascavo, Bolos, Iogurte, Açúcar, Sudeste, Farinha de Trigo, Gengibre, Iogurte natural
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