Bolo de gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de gengibre
Bolo de gengibre
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas (75 g)
  • • 2 colheres de sopa de licor laranja
  • • ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido
  • • ¼ xícara (chá) de nozes (30 g)
  • • ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas (120 g)
  • • ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas (120 g)
  • • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • • 1 pitada de noz moscada
  • • raspas da casca de ½ laranja
  • • raspas da casca de ½ limão
  • • 125 g de manteiga
  • • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • • ¼ xícara (chá) de calda de gengibre
  • • 3 ovos
  • • 3 colheres (sobremesa) de leite morno
  • • ½ colher (chá) de bicarbonato em pó
  • • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Fondant
  • • 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • • 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Modo de preparo 1°- Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas, ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido, ¼ xícara (chá) de nozes, ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas e ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas e triture bem.
  2. 2°- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 1 pitada de noz moscada, raspas da casca de ½ laranja e raspas da casca de ½ limão e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  3. 3°- Coloque numa tigela 125 g de manteiga, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo e ¼ xícara (chá) de calda de gengibre e bata bem.
  4. Vá adicionando 3 ovos, um a um.
  5. Bata bem.
  6. Acrescente 3 colheres (sobremesa) de leite morno, ½ colher (chá) de bicarbonato em pó e 2 colheres (sopa) de licor de laranja e bata até formar uma massa homogênea.
  7. 4°- Despeje a massa (feita acima) sobre a mistura de frutas secas (reservadas acima).
  8. Misture bem até ficar uma mistura homogênea.
  9. 5°- Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (23 cm X 11 cm) forrada com papel manteiga untada com manteiga.
  10. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. Desenforme e sirva em seguida.
  13. Fondant 1°- Numa tigela coloque 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado e 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão e misture bem.
  14. Cubra o bolo com essa mistura.
Comi esse bolo na casa de uma amiga e fiquei louca pela receita. É realmenete sensacional. Hoje vi na TV fazendo, nem perdi tempo, logo copiei.


Receita indicada por Elke Diniz
Tags: Nozes, Açúcar Mascavo, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Noz moscada, Farinha de Trigo, Suco de limão, Laranja, Gengibre, Amêndoas, Uva passa branca, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar de Confeiteiro, Licor de laranja, Fondant, Açúcar, Bicarbonato de sódio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer