Bolo de Gengibre, Melado e Especiarias

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Bolo de Gengibre, Melado e Especiarias
Bolo de Gengibre, Melado e Especiarias
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Ingredientes
  • 100 g de gengibre fresco descascado e ralado
  • 1 xíc (chá) de melado, maple ou glucose de milho
  • 1 xíc (chá) de açúcar
  • 1 xíc (chá) de óleo
  • 2 ½ xíc (chá) de farinha de trigo
  • ½ col (chá) de canela em pó
  • ¼ col (chá) de cravo moído
  • ¼ col (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 xíc (chá) de água
  • 2 col (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Untee enfarinheuma forma de buraco no meio.
  3. Numa vasilha grande comece misturando o açúcar, o melado e o óleo. Reserve.
  4. Em uma panelinha ferva a água, desligue o fogo e misture na água fervente o bicarbonato de sódio.
  5. Junte à mistura de óleo e açúcar e mexa para incorporar.
  6. Junte o gengibre ralado e misture para incorporar também.
  7. Peneire junto a farinha de trigo, a canela, o cravo moído e a pimenta-do-reino moída.
  8. Junte à mistura líquida, aos poucos, para não empelotar.
  9. Adicione os ovos, um a um, misturando bem com um fouet ou batedor.
  10. Coloque a massa com cuidado na forma de bolo.
  11. A massa fica líquida mesmo.
  12. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Fonte: http://rosmarinoeoutrostemperos.blogspot.com/2011/04/um-bolo-de-gente-grande.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bicarbonato de sódio, Melado, Gengibre, Açúcar, Glucose de milho, Canela, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Canela em Pó, Pimenta do reino, Farinha de trigo
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