Bolo de Gengibre com Linhaça

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Ingredientes
  • 60 ml de óleo de milho
  • 60 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça moída(s)
  • 180 gr de mel
  • 1/2 xícara(s) (chá) de melado
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de gengibre moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia moído(s)
  • 2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
Como fazer
  1. Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes, exceto o bicarbonato, a água e a farinha.
  2. Em uma tigela menor, misture o bicarbonato de sódio e a água fervendo e entorne imediatamente na outra vasilha, misturando bem.
  3. Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a farinha, evitando embolar.
  4. Despeje em uma fôrma de bolo untada de 23 x 23 cm.
  5. Asse em forno aquecido à 180ºC, por 35 a 40 minutos, ou até poder inserir um palito de dentes no centro sem sujá-lo de massa.
  6. Esfrie e, se desejar, salpique com glacê de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Cristina Rebocho de Brito
Tags: Cravo da Índia, Doceria, Canela, Como Fazer Bolo, Bicarbonato de sódio, Bolos, Bolos Simples, Canela em Pó, Leite, Farinha integral, Gengibre, Melado, Mel, Receitas de Natal, Sementes de linhaça, light, Óleo de milho, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Brasileira, Culinária Popular
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Este comentário foi relevante? 3

qnto vai de água fervente??

Luciana Righetti - em 11/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

E a água?

Antonio - em 16/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

Está faltando a água na lista de ingredientes. Qual a quantidade?

Tirando o mel e o leite (usando o de soja), a receita fica vegan. Parece ótima.

Rainha Fabiana - em 11/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

água!!!


Estou louca pra fazer, mas não diz qto vai de água!!!!

Juju - em 20/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Eu gostei muito da receita, ao mesmo tempo que estamos saboreando um prato também estamos cuidando da nossa saúde

sara - em 25/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Estee quase um pão de mel,e sua composição é bem natural e saudável, parabens para quem enviou. Nossa conciência do que e bom nos recomenda fazer e degustá-la com prazer....Lisete

lisete riginik - em 12/01/2008
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