Bolo de Gengibre com Calda de Chocolate

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Bolo de Gengibre com Calda de Chocolate
Bolo de Gengibre com Calda de Chocolate
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Ingredientes
  • BOLO
  • 2 ovos
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 200ml de água
  • 50ml de suco de limão (de preferência, cravo)
  • 4 colheres(sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • CALDA
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 150ml de água
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
  • Raspas de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. BOLO Bata o gengibre, a manteiga, os ovos, o leite em pó, a água, o limão até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha e o açúcar e bata bem até ficar uma massa bem macia.
  3. Acrescente o fermento e misture suavemente.
  4. Unteuma forma de buraco no meio e acrescente farinha de trigo.
  5. Asse em forno a 180º por 40 minutos ou até ficar levemente dourado.
  6. CALDA Dissolva o leite em pó na água.
  7. Em uma panela, derreta a manteiga.
  8. Acrescente o leite, o chocolate e o açúcar.
  9. Mexa até formar uma calda grossa.
  10. Faça alguns furos no bolo e derrame a calda ainda quente sobre ele.
  11. Espere esfriar e polvilhe as raspas de chocolate sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo Martins
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Chocolate meio amargo, Calda de chocolate, Farinha de trigo, Bolos, Açúcar, Gengibre, Receitas com Chocolate, Suco de limão, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Fermento químico em pó, Chocolate em pó
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