Bolo de gema

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Ingredientes
  • Massa:
  • 30 gemas
  • Calda:
  • 2 kg de açucar cristalizado,
  • 2 litros de água,
  • 2 colheres de chá de essencia de baunilha
  • 1º Recheio:
  • 2 copos de calda aproveitada dos papos de anjo
  • 10 gemas passadas pela peneira.
  • 2º Recheio:
  • 2 xícaras de chá de de calda aproveitada dos papo de anjo,
  • 1 côco ralado ou equivalente em côco seco.
Como fazer
  1. Bata 10 gemasna batedeira até dobrarem de volume.
  2. Deite em forma redonda untada e com o fundo forrado com papel.
  3. Logo que esteja assado, retire com o papel e repita a operação por mais duas vezes, com as gemasrestantes.
  4. Ensope cada uma com calda de açucar e reserve colocando-as a escorrerem.
  5. Calda: Ferva a água com açucar até o ponto de pérola.
  6. Retire do fogo, junte a baunilha e utilize quente.
  7. 1º receio Misture bem as gemascom a calda e leve a fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  8. 2º recheio: Junte a água com o açucar e ferva até o ponto de pérola fino.
  9. Jogue as gemaspelo aparelho rodando sem parar.
  10. Retire os fios de ovos, borrife-os com água fria, repetindo a mesma operação até terminarem as gemasrestantes.
  11. Coe a calda, aromatize-a com a baunilha e cubra com fios de ovos.
  12. Montagem da torta: 1ª camada: um disco de papo de anjo; 2ª camada: metade do 1º recheio; 3ª camada: metade do 2º recheio; 4ª camada: um disco de papo de anjo; 5ª camada: o reto do 1º recheio; 6ª camada: o resto do 2º recheio; 7ª camada: um disco de papo de anjo.
  13. Os fios de ovos coloca-se sobre a torta decorando-a, decorando-a com algumas cerejas ou ameixas pretas conforme sua preferência.

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Essência de baunilha, Açúcar cristal, Gema de Ovo, Sem Glúten, Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Bolos com Recheio, Açúcar, Bolos, Baunilha
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