Bolo de geléia com farofa

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Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 1 xícara de farinha
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 e ¾ colher de chá de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 85g de manteiga derretida
  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo grande
  • ½ xícara de geléia ou compota
  • Para a farofa:
  • 85g de manteiga derretida
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de açúcar
  • pitada de canela em pó
  • pitada de cravo em pó
  • pitada de sal
  • 1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha
Como fazer
  1. Preaqueça o forno no médio e Unteuma forma média.
  2. Faça a massa do bolo, peneirando juntos o açúcar, a farinha o fermento e o sal.
  3. Em outra tigela, junte o leite, a manteiga e o ovo.
  4. Junte a mistura de farinha aos ingredientes molhados e mexa só até homogeneizar.
  5. Derrame a massa na forma, coloque por cima a geléia e desenhe uma espiral com a ajuda de uma colher, para misturar levemente a geléia à massa.
  6. Faça a farofa misturando os açúcares, os temperos e a manteiga.
  7. Junte a farinha e misture com os dedos, fazendo grumos grandes.
  8. Espalhe a farofa sobre o bolo e leve ao forno, assando por cerca de 25 minutos ou até o bolo passar no teste do palito e a farofa dourar.
  9. Sirva o bolo com café ou chá, em uma tarde chuvosa. ps: medidas de xícara grande, de 250ml.

Receita indicada por Andréa Germano
Tags: Açúcar, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Canela em Pó, Receitas de Farofa, Fermento químico em pó, Açúcar Mascavo, Bolos
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