Bolo de fubá (tìpicamente mineiro)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de queijo
  • 2 colh. (sopa) de manteiga
  • 1 colh. (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bater as claras misturar o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
  2. Misturar o leite, o açúcar, a manteiga e as gemas.
  3. Novamente, misturar com a mistura do fubá e farinha e adicionar o queijo misturando bem.
  4. As clarasque sobraram, bata-as em pon- to de neve e adicione nesta mistura, envolven- do-a suavemente.
  5. Levar ao forno à 220ºC preaquecido, por 25 minutos, ou até quando corar.
  6. Forma untada com manteiga e farinha.
A origem desta receita é de Uberaba, presen-
teada pelo Sr. Edson Bertolucci.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Bolos Simples, Receitas de Bolo de Fubá, Comida Festa Junina, Fubá, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aqui segue a receita do Sr. Edson Bertolucci, grande amigo de Uberaba que me presenteou

em 1986 com esta Super Receita.

acozinhadasusi - em 08/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Queijo


Olá,

Que tipo de queijo devo usar para esta receita?

Obrigado

mcdemelo - em 04/03/2013
Vídeos - Como Fazer