Bolo de Fubá sem Farinha de Trigo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 200 gr de fubá
  • 95 ml de óleo de soja
  • 1/2 copo(s) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Em uma panela, misture bem para não empelotar o fubá, o leite, o sal e o óleo.
  2. Ligue o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo, não pode ficar nem mole nem dura a consistência.
  3. Deixe esfriar bem.
  4. Ligue o forno em 200° C.
  5. bata as claras em neve reserve.
  6. Bata gemascom o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  7. Junte o angu de fubá e continue batendo.
  8. Põe o fermento e mexa com a colher.
  9. Jogue a massa pesada na vasilha das clarase mexa bem devagar.
  10. Unteuma forma com margarina, polvilhe fubá e asse por aproximadamente 1 hora.

Cozinha:
Receita indicada por Claudia Ferreira Pinto
Tags: Fubá, Receitas de Natal, Sem Glúten, Requeijão, Sem farinha, Receitas de Bolo de Fubá, Fermento químico em pó, Açúcar, Como Fazer Bolo, Comida Festa Junina, Bolos, Doceria, Óleo de soja, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ixxiii...


Tentei fazer...mas ficou mole...igual mingau... nao sei o que fiz de errado...

Mas o sabor ficou uma delicia...coloquei um pouco de queijo e ficou melhor ainda...

Angelica - em 03/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

bolo de fubá de milho fofinho


gostei muito dessa receita é prática e muito saborosa!!!

ivanildes - em 31/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

ficou otimo fofinho uma maravilha

ivana - em 07/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

não ficou bom


Não ficou como um bolo e sim como um pudim... sei lá

thiago - em 21/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

adorei


Simples e deliciosa. Amei!

rita - em 10/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Carla Contaldi Pupin comenta:


Adorei a receita, simples, prática e deliciosa. Nota 10 !

Carla Contaldi - em 04/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

A receita é muito boa, mas, tive dificuldade para entende-la:O copo de requeijão é cheio de leite?

Eu coloquei e ficou bem bom.

Elna123 - em 27/04/2008
Vídeos - Como Fazer