Bolo de fubá salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de fubá salgado
Bolo de fubá salgado
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 4 ovos inteiros
  • • 200g de manteiga sem sal
  • • 2 xícaras (chá) de fubá
  • • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • • 1 colher (sobremesa) de sal
  • • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • • orégano a gosto
  • Refogado:
  • • 50g de toucinho defumado em cubinhos
  • • 1 cebola média ralada
  • • 250g de lingüiça curada picadinha
  • • cheiro-verde e temperos a gosto
  • • 200g de espinafre cru, lavado e escorrido
Como fazer
  1. Bata os ovos um a um com a manteiga na batedeira.
  2. Junte a farinha e o fubá intercalando com leite e bata muito bem.
  3. Acrescente os demais ingredientes e o refogado de lingüiça, misturando delicadamente.
  4. Por último, acrescente o espinafre cru e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada a 200º C, por aproximadamente 30 minutos.
  5. Refogado: Frite a cebola coma lingüiça, o toucinho e o cheiro-verde.
  6. Deixe esfriar e empregue. Reserve o restante dos ingredientes.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Comida Festa Junina, Orégano, Manteiga, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos Simples, Receitas de bolo salgado, Bolos, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Espinafre, Fubá, Receitas de Bolo de Fubá, Toucinho, Queijo Minas, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer