Bolo de fubá salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de queijo minas ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Orégano a gosto
  • Refogado:
  • 50g de toucinho defumado em cubinhos
  • 1 cebola média ralada
  • 250g de linguiça curada picadinha
  • Cheiro verde e temperos a gosto
  • 150g de espinafre cru lavado e escorrido
Como fazer
  1. Bata os ovos com a manteiga um a um, na batedeira.
  2. Junte a farinha e o fubá intercalando com leite e bata muito bem.
  3. Acrescente os demais ingredientes e o refogado de linguiça, misturando delicadamente.
  4. Por último, acrescente o espinafre cru e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada a 200º C, por aproximadamente 50 minutos.
  5. Para o refogado: Refogue a cebola com a linguiça, o toucinho e o cheiro verde.
  6. Deixe esfriar e reserve.

Receita indicada por wagner leite
Tags: Comida Festa Junina, Bolos, Queijo Ralado, Espinafre, Toucinho, Parmesão ralado, Parmesão, Farinha de trigo, Fubá, Manteiga, Receitas de bolo salgado, Receitas Salgadas, Bolos Simples, Manteiga sem sal, Queijo Minas, Orégano, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer