Bolo de Fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 03 Unidades de ovos
  • 1 Xª de (chá) de óleo
  • 2 Xª de (chá) de Açucar refinado União
  • 1 Xª e 1/2 de Fubá Mimoso
  • 2 Xª de Fª de Trigo especial sem fermento Quimico
  • 1 Colher de Sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1 Xª e 1/2 de Leite de vaca
Como fazer
  1. Colocar no copo do liquidificador os ovos , o óleo o açucar e bater acrescentar o leite e bater bem.
  2. Após isso colocar em uma tigela ligar a batedeira e ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto não fica mole demais e nem muito firme.
  3. Bater bem, após bater bem deixar descansar por uns cinco minutos, enquanto isso Unteuma assadeira retangular ou outra, com óleo e farinha de trigo.
  4. Após descansar a massa acrescentar o fermento em pó quimíco mexer bem com uma colher e levar para assar em forno pré aquecido a 180º graus.
  5. Por mais ou menos uns quarenta minutos ou até dourar por cima para ver se esta no ponto perfurar com um palito no meio do bolo se não grudar no palito está no ponto.
  6. Obs: Ir aumentando o a temperatura do forno gradualmente a mais ou menos cada dez minutos.
  7. Após estar assado é só esperar esfriar e saborerar.
  8. Bom Apetite.

Receita indicada por Antonio Machado
Tags: Sem farinha, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Leite, Bolos, Receitas de Bolo de Fubá, Comida Festa Junina, Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Todas as vezes que como um saboroso bolo de Fubá lembro-me de minha infancia. Quando comia bolos de fubá quando tinha novenas religiosas nas casas. Eta saudades.

Antonio Carlos - em 28/06/2009
Vídeos - Como Fazer