Bolo de Fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de margarina culinária – 120g
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • raspas de limão - minha adição
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 a 6 colheres (chá) de suco de limão
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unteuma assadeira (fiz numa de 22x28cm) com manteiga e polvilhe com fubá.
  3. Peneire e farinha de trigo com o fubá e o fermento em pó.
  4. Leve à batedeira a margarina com o açúcar e bata bem.
  5. Acrescente as gemase continue a bater.
  6. Misture as farinhas e o leite, pouco a pouco, mexendo sempre.
  7. Junte as raspas de limão e dê uma última batida na batedeira, rapidamente.
  8. bata as claras em nevee junte ao creme anterior.
  9. Coloque na forma e leve ao forno, por 30 a 35 minutos, até corar – faça o teste do palito.
  10. Misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.
  11. Deixe esfriar e secar a cobertura para cortar em quadradinhos.
docelaurinha


Receita indicada por isabel silva
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Bolos com cobertura, Fubá, Margarina, Bolos, Suco de limão, Margarina culinária, Fermento químico em pó, Açúcar, Receitas de Bolo de Fubá, Bolos Simples, Comida Festa Junina, Raspas de limão, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito simples de fazer e muito boa de comer.

Julia - em 20/01/2008
Vídeos - Como Fazer