Bolo de Fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o mingau
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 cravos
  • 2 pauzinhos de canela
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • Para a massa
  • 4 ovos (separar claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) leite
  • 50g de queijo minas (opcional)
Como fazer
  1. Mingau Ferver as duas xícaras de leite com a canela e os cravos até que o leite fique bem perfumado, amarelinho.
  2. Coar e completar o volume de leite para duas xícaras novamente para compensar a evaporação.
  3. Colocar o leite numa panela e acrescentar o fubá, o açúcar e a erva doce.
  4. Cozinhar até ponto de angu mole.
  5. Deixe esfriar e reserve Massa Bater as 4 clarasem nevee acrescentar as gemasuma a uma.
  6. Fora da batedeira, adicionar o fermento misturado à xícara de leite.
  7. Acrescente delicadamente o mingau, misturando de baixo prara cima.
  8. Acrescente o queijo se quiser.
  9. Forma grande (26cm) de furo, untada e enfarinhada, forno 180 graus por 40 minutos.
  10. Desenformar e polvilhar açúcar refinado.
Essa receita me foi dada há muito tempo pela minha irmã. É um bolo de fubá mais gostoso do que os que levam farinha de trigo. Eu não gosto de colocar o queijo que deixa o bolo menos fofo.


Receita indicada por Patrícia Marotta
Tags: Comida Festa Junina, Sem Glúten, Açúcar, Erva doce, Clara de ovo, Bolos, Bolos Simples, Canela, Sem farinha, Fubá, Fermento químico em pó, Queijo Minas, Receitas de Bolo de Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Alguém já viu uma criança de 5 anos escolher bolo de fubá como bolo de aniversário? Isso acontece comigo e com meu filho que prefere esse bolo aos tradicionais de chocolate, coco, morango etc.

Então esse bolo tem um lugarzinho especial no meu caderno de receitas, no meu coração e no meu estômago !!!!

Pati - em 28/08/2007
Vídeos - Como Fazer