Bolo de Fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas uma a uma, a pitada de sal e continue batendo.
  3. Quando formar um creme homogêneo, acrescente o açúcar e o fubá, aos poucos, para não formar bolinhas.
  4. Ferva o leite e o óleo e deixe ficar morno.
  5. Acrescente a farinha de trigo, a mistura de leite e óleo também aos poucos, sempre batendo.
  6. Por último adicione o fermento e misture bem.
  7. Asse em forno médio por 35 a 45 minutos, em forma untada e enfarinhada.
  8. Obs: se gostar, pode acrescentar um pouco de erva-doce à massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Janaína Oishi
Tags: Fubá, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Brasileira, Bolos, Comida Festa Junina, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Fubá, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer