Bolo de Fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou 120g
  • 1 xícara (chá) de fubá ou 120g
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ou 160g
  • 1 pacote de coco ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 10g
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce (opcional)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno (180ºC).
  2. Numa tigela misture os ingredientes secos: peneire a farinha de trigo e o fubá.
  3. Adicione o açúcar e misture bem com o fouet (mexedor).
  4. No liquidificador bata os ingrediente líquidos: os ovos, o leite e o óleo.
  5. Junte essa mistura líquida à tigela com os ingrediente secos e misture com o fouet.
  6. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  7. Unteuma assadeira (eu gosto da de buraco no meio) e leve o bolo para assar por cerca de 35 minutos.
Crédito da receita:
www.entrepanelas.net
Carla Duclos

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniel Ramos
Tags: Fubá, Bolos, Açúcar, Leite, Sudeste, Coco Ralado, Receitas de Bolo de Fubá, Bolos Simples, Brasileira, Doceria, Fermento químico em pó, Erva doce, Comida Festa Junina, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer