Bolo de Fuba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá (aquele fino)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de erva doce (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento de bolo
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata para misturar tudo.
  2. Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos.
  3. Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
  4. Fica bem líquido mesmo, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus).
  7. O meu ficou no forno cerca de 35 minutos, mas esse tempo pode variar.
  8. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo já está bom.
  9. Deixe ficar morno, quase frio para desenformar.
  10. Desenformar frio é mais garantido para não quebrar.
Crédito da receita:
http://www.aquinacozinha.com/bolo-de-fuba-super-fofo/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sergio Junior
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer