bolo de fubá light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 40g
  • 1 gema - 15g
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
  • 1 xícara (chá) de fubá - 130g
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 10g
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado morno - 240ml
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce - 1g
  • 4 claras - 140g
  • 2 colheres (sopa) de geléia light de laranja - 30g
Como fazer
  1. I 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. 2.
  4. Bata por 5 minutos na batedeira 3 colheres (sopa) de azeite de oliva com a gemae o adoçante.
  5. Junte, aos poucos, o fubá peneirado com a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite.
  6. Misture as sementes de erva-doce e, por último, incorpore as clarasbatidas em neve.
  7. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  8. 3.
  9. Despeje a massa em uma assadeira (20 cm x 25 cm), untada com o azeite de oliva restante.
  10. Leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  11. Retire do forno.
  12. 4.
  13. Montagem: corte o bolo em fatias, arrume nos pratos, sirva com a geléia light de laranja e decore com tomilho.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: light, Adoçante, Receitas Saudáveis, Fubá, Adoçante culinário, Clara de ovo, Receitas de Bolo de Fubá, Azeite de oliva, Fermento químico em pó, Laranja, Bolos, Leite, Farinha de trigo, Azeite, Comida Festa Junina, Erva doce, Culinária Light, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer