Bolo de fuba fofinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (chá) de raspas de limão ou laranja
  • Cobertura:
  • 200g de goiabada
  • 1/2 xícara (chá) de água ou vinho
Como fazer
  1. No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemase a manteiga - Bata para se agregarem - Desligue - Junte o açúcar e bata novamente - Reserve - Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados) erva doce, raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada - Bata para se agregarem - Incorpore delicadamente as clarasem neve - Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº25) untada e polvilhada - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 10 minutos - Retire do forno, deixe esfriar e regue com a goiabada derretida COBERTURA: - Em uma panela coloque a goiabada cortada em cubos e a água ou vinho - Leve ao forno e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 8 minutos).

Receita indicada por ELISA SCHULZ
Tags: Clara de ovo, Receitas de Bolo de Fubá, Bolos com cobertura, Raspas de limão, Bolos, Fubá, Açúcar, Farinha de trigo, Erva doce, Goiaba, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Laranja, Comida Festa Junina, Goiabada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ADORO BOLO DE FUBÁ E TEM MUITO MENOS CALORIAS DO QUE FARINHAS. E O AROMA!!!!!! DELICIOSO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 23/06/2008
Vídeos - Como Fazer