Bolo de fubá fofinho.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (chá) de raspas de limão ou laranja
  • Cobertura:
  • 200g de goiabada
  • 1/2 xícara (chá) de água ou vinho
Como fazer
  1. MODO DE FAZER - No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemase a manteiga - Bata para se agregarem - Desligue - Junte o açúcar e bata novamente - Reserve - Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados) erva doce, raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada - Bata para se agregarem - Incorpore delicadamente as clarasem neve - Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº25) untada e polvilhada - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 10 minutos - Retire do forno, deixe esfriar e regue com a goiabada derretida COBERTURA: - Em uma panela coloque a goiabada cortada em cubos e a água ou vinho - Leve ao forno e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 8 minutos).

Receita indicada por sonia aquino
Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Fubá, Receitas de Bolo de Fubá, Comida Festa Junina, Erva doce, Açúcar, Bolos Simples, Goiaba, Laranja, Bolos com cobertura, Goiabada, Farinha de trigo, Raspas de limão, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ME LEMBRA EPÓCAS JUNINAS.

sonia aquino - em 10/06/2008
Vídeos - Como Fazer