bolo de fuba especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo de fuba especial
bolo de fuba especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 copos (requeijão) de fubá
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado.
  2. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos).
  3. Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  4. Depois de esfriar, misture as gemase o fermento.
  5. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
  6. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
  7. Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Parmesão, Clara de ovo, Comida Festa Junina, Gema de Ovo, Parmesão ralado, Bolos, Açúcar, Fubá, Bolos Simples, Receitas de Bolo de Fubá, Queijo Ralado, Sem Glúten, Sem farinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma

tigela com gelo para dar choque térmico.

-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de

despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de

desenformar.

cris - em 08/08/2007
Vídeos - Como Fazer