Bolo de Fubá Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Fubá Especial Ingredientes Massa: - 4 ovos - 1 xícara (chá) de açúcar cristal - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de fubá - 1/2 xícara (chá) de óleo - 1 xícara (chá) de leite com 3 paus de canela, 9 cravos da índia, e 1 colher (sobremesa) de erva-doce - 1 colher (sopa) de fermento Cobertura: - 1 lata de leite condensado - 50 ml. de leite - canela em pó Modo de Preparo Para a Massa: bata as claras em neve acrescente as gemas o açúcar e bata até que a massa fique cremosa, coloque o leite que foi fervido com as especiarias, continue batendo, coloque a farinha e o fubá, bata bem, e por último, o fermento.
  2. Unteuma assadeira com margarina e polvilhe com açúcar e canela, coloque a massa e polvilhe também com açúcar e canela.
  3. Leve para assar e ainda quente coloque a cobertura.
  4. Para a Cobertura: misture o leite condensado com o leite e um pouco de canela e coloque no bolo quente e polvilhe canela em pó.
  5. Se preferir, tire da assadeira e coloque em um prato antes de colocar a cobertura.

Receita indicada por Elenice Peres Martins
Tags: Receitas de Bolo de Fubá, Fubá, Sem farinha, Farinha de trigo, Bolos com cobertura, Bolos, Comida Festa Junina, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso!


Este bolo e uma delícia. Aqui em casa é um sucesso.

Rosymere Domingues - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Este bolo é tudo de bom !


Este bolo é : bom, bonito e gostoso!
Com um cafezinho, então, ninguém resiste.

ninice - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Faltou o óleo!


Gostaria de lembrar que no preparo do bolo, o óleo não aparece, mas em todo caso coloque o óleo depois de misturar as claras com as gemas e continue a receita que por sinal é muito deliciosa!

Nicki - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer