Bolo de Fubá Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Fubá Especial
Bolo de Fubá Especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 50 g de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 5 ovos pequenos ou 4 grandes batidos como para omelete
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 200 g de uvas passas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Como fazer
  1. Em um recipiente misture o iogurte, o coco ralado e a aveia e reserve.
  2. Em outra tigela coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a noz-moscada e misture bem.
  3. Adicione os ovos batidos, o óleo, o mel e o conhaque e misture.
  4. Adicione as uvas passas e a mistura de iogurte reservada e incorpore bem.
  5. Por último adicione o fermento em pó, misture e coloque a massa em fôrma grande untada.
  6. Asse em forno (200ºC) pré aquecido, por aproximadamente 50 minutos.
  7. Sirva o bolo frio (fica melhor).
Opcional: Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo pronto com auxílio de uma peneirinha.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lúcia Virginia
Tags: Canela, Conhaque, Açúcar de Confeiteiro, Canela em Pó, Coco Ralado, Iogurte, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Iogurte natural, Açúcar, Sudeste, Doceria, Brasileira, Óleo de milho, Comida Festa Junina, Aveia, Bolos, Farinha de trigo, Fubá, Bolos Simples, Noz moscada, Receitas de Bolo de Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer