Bolo de fubá e goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA
  • •2 Xícara(s) fubá
  • •1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • •1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • •4 Unidade(s) gemas
  • •1 1/2 Xícara(s) açúcar
  • •1 Xícara(s) óleo
  • •1/2 Xícara(s) leite
  • •2 Colher(es) de chá semente de erva-doce
  • •4 Unidade(s) claras em neve
  • •2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • •1 1/2 Xícara(s) goiabada cortada em cubos pequenos
  • •2 Colher(es) de sopa açúcar
  • •1 Colher(es) de sopa canela em pó
  • •A gosto Para untar e polvilhar: óleo fubá
Como fazer
  1. 1.
  2. Unteuma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. 2.
  5. Peneire juntos o amido de milho MAIZENA, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
  6. 3.
  7. Bata na batedeira as gemase o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
  8. 4.
  9. Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
  10. 5.
  11. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite.
  12. Junte a erva-doce e as clarase misture delicadamente.
  13. 6.
  14. Coloque metade da massa na fôrma reservada.
  15. 7.
  16. Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
  17. 8.
  18. Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
  19. 9.
  20. Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
  21. 10.
  22. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo.
  23. Sirva a seguir.
  24. 11.
  25. DICA: Para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Bolo de Fubá, Bolos, Clara de ovo, Goiabada, Canela em Pó, Fubá, Bolos Simples, Comida Festa Junina, Gema de Ovo, Claras em neve, Erva doce, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Goiaba, Canela, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer