Bolo de fubá e goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de fubá e goiabada
Bolo de fubá e goiabada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras( chá) de fubá
  • 1 colher ( sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de ( chá) de goiabada em pequenos cubos
Como fazer
  1. Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo.
  2. Adicione o leite moça em fio e continue batendo.
  3. Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
  4. Misture muito bem.
  5. Unteuma assadeira redonda com furo central e despeje a massa.
  6. Passe os cubos de goiabada pela farinha de trigo e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca.
  7. Leve ao forno médio, por cerca de 50 minutos.
  8. Rendimento: 8 porções Dicas Querendo, substituir a goiabada por cobertura ao leite, na mesma quantidade.
  9. Se desejar, adicione uma pitada de sementes de erva-doce à massa.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Leite Condensado, Bolos com cobertura, Fermento químico em pó, Comida Festa Junina, Receitas de Bolo de Fubá, Bolos, Fubá, Farinha de trigo, Goiabada, Goiaba, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer