Bolo de Fubá e Amendoim

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Misturar os seis primeiros ingredientes e levar ao fogo, mexendo até se obter uma polentinha; desligue e espere esfriar.
  2. Quando esfriar adicione as gemas o fermento e as clarasbatidas em neve.
  3. Asse em fôrma redonda (de pudim) untada e enfarinhada, por mais ou menos 40 a 45 minutos ou até que furando com um garfo o mesmo saia limpo.
  4. Obs: Pode-se substituir o amendoim por erva-doce à gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sirlene S. Teixeira
Tags: Açúcar, Amendoim, Sem Glúten, Culinária Popular, Comida Festa Junina, Receitas de Natal, Brasileira, Bolos, Receitas de Bolo de Fubá, Sem farinha, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo, Bolos Simples, Leite, Óleo de soja, Doceria, Fubá
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Muito bom, simples de fazer, fica fofinho. Sobresai o gosto do amendoim. Aquí em casa todos aprovaram.

cida40 - em 03/06/2007
Vídeos - Como Fazer