Bolo de Fubá da Vovó Eugenia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Fubá da Vovó Eugenia Ingredientes - 1 1/2 xícara (chá) de fubá - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá) de leite - 2 xícaras (chá) de açúcar - 6 colheres (sopa) de óleo - 1 colher (chá) de canela em pó - 1 pouco de erva doce - 1 colher (chá) de baunilha - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 3 ovos - 1 pitada de sal Modo de Preparo Misture o leite, o açúcar, a canela, e a erva doce.
  2. Leve para ferver.
  3. Coloque o fubá e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
  4. Junte as gemase os demais ingredientes.
  5. Bata todos estes ingredientes muito bem menos o fermento em pó.
  6. Bata bastante até ficar uma massa fofa.
  7. Adicione as clarasem nevemisturando bem, sem bater.
  8. Dissolva o fermento num pouco de leite e coloque na mistura.
  9. Asse em forno quente com forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Receita indicada por vera barella
Tags: Fubá, Receitas de Bolo de Fubá, Bolos, Bolos Simples, Farinha de trigo, Comida Festa Junina, Sem farinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muitcho bom!


Fiquei apreensivo até fazer o primeiro corte. Sensacional! O único incoveniente foi q demorou mais pra fazer do que pra acabar!

Ahh! Troquei uma xícara de leite por leite de coco. Ficou bem bom!

Luís Fernando - em 08/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Bolo maravilhoso!


Quando vi esta receita fiquei com medo de fazer e não dar certo, pois precisa dar uma pré cozida no fubá , mas como sou curiosa, acabei testando e me surpreendi. O resultado foi maravilhoso, o bolo apesar de levar bastante fubá não ficou seco. Ficou macio

telma valverde - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer