Bolo de fubá da padaria dona dêola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xicara (chá) de fubá
  • 11/2 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa ) de margarina em tabletes
  • 2 colheres (sopa) não cheias, de fermento em pó
  • 2 xicaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
Como fazer
  1. Peneire juntos a farinha o fubá e o fermento. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira,bata a margarina e o açúcar.
  3. Acrescente os ovos e as gemase continue batendo.
  4. Acrescente os ingredientes peneirados alternando com o leite.
  5. Adicione a erva-doce e misture.
  6. Despeje massa em assadeira de anel untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse em forno médio, preaquecido até dourar (teste com um palito ) , Desenforme apenas depois de frio.
Use uma fôrma de anel de aproximadamente, 24cm de diâmetro. Ele cresce bastante.
Esse bolo , tem textura delicada , desenforme-o com cuidado.
Use margarina própria para uso culinário, em tabletes.
Use medidas padronizadas ( 240ml )


Receita indicada por roseli gomes
Tags: Receitas de Bolo de Fubá, Bolos, Bolos Simples, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Erva doce, Fubá, Açúcar, Comida Festa Junina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer