Bolo de Fubá D. Hilda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 colheres de margarina bem cheias
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 04 ovos
  • 02 xícaras de leite
  • 02 xícaras de fubá
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bater bem as gemas a margarina, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o leite.
  2. Juntar o fermento e as clarasbatidas em neve.
  3. Levar ao forno para assar em assadeira untada.
  4. Obs.
  5. :Para outros tipos de bolo, fazer as seguintes substituições na receita: Bolo de laranja: trocar o fubá por outra xícara de farinha de trigo e o leite por suco de laranja.
  6. Bolo Formigueiro: trocar o fubá por outra xícara de farinha de trigo e o leite por leite de coco: acrescentar granulado e coco ralado.
  7. Torta de Banana: trocar o fubá por outra xícara de farinha de trigo; acrescentar banana crua fatiada por cima: açúcar no fundo da fôrma para caramelar.
Receita de autoria de minha sogra, D. Hilda, uma pessoa iluminada. Colocada no meu livro em sua homenagem.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Bolos, Bolos Simples, Suco de laranja, Fermento químico em pó, Açúcar, Comida Festa Junina, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Fubá, Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer