Bolo de fubá cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de queijo ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela e açucar para polvilhar
  • Ou goiabada derretida para decorar
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque o açucar, gemase a margarina.
  2. Mexa com a colher e a seguir, bata até obter um creme.
  3. Desligue.
  4. Adicione o leite e o queijo ralado.
  5. Bata novamente.
  6. - Junte o fubá, a farinha, o amido e o fermento peneirados e misturados previamente.
  7. Agregue as clarasem neve.
  8. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 35 a 40 minutos.
  10. - Retire do forno e decore com goiabada derretida ou açucar de confeiteiro e canela misturados previamente.
Receita de Palmirinha


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Canela, Comida Festa Junina, Queijo ralado, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Fubá, Bolos, Receitas de Bolo de Fubá, Farinha de trigo, Bolos Simples, Goiabada, Açúcar, Amido De Milho, Goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer