Bolo de Fubá Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 vidro pequenode leite de côco
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado
Como fazer
  1. Untee enfarinhemuito bem uma assadeira redonda ou retangular (de forma que a massa prencha pelo menos a metade da capacidade da assadeira).
  2. Pré aqueça o forno e comece a preparar a massa: junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem.
  3. Bata a metade no liquidificador, despeje na assadeira preparada e depois bata a outra metade (esse procedimento evita que a massa derrame do copo do liquidificador devido a grande quantidade, mas caso seu liquidificador comporte, pode bater tudo de uma só vez).
  4. Leve ao forno, abaixe a temperatura e deixe dourar até formar uma crosta dourada.
  5. Sirve frio.
  6. Atenção: para que o bolo fique perfeito, é preciso que assadeira não seja grande demais, pois esse bolo não cresce muito.
  7. Porém fica com aquela cara deliciosa: duas camadas de massa e uma de creme no meio.
  8. O Bolo não deve assar demais para não perder a umidade.
  9. Assim que dourar, tire do forno.
Culinária Popular


Receita indicada por Amanda Posenatto
Tags: Leite de Coco, Bolos, Fermento químico em pó, Comida Festa Junina, Queijo ralado, Fubá, Receitas de Bolo de Fubá, Bolos Simples, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é uma preciosidade que ganhei da D. Alice, minha querida manicure que morava no Guarujá. É uma receita esplendida, perfeita para os cafés da tarde em família à moda do sudeste.

Amanda Posenatto - em 22/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Durante muito tempo procurei por essa receita, mas nunca havia acertado... Essa fica perfeita, igualzinha ao bolo que eu comia quando criança.

Amanda Posenatto - em 13/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

bolo de fuba cremoso


com relação a quantidade de fubá e farinha de trigo esta certo??

familia gouveia - em 27/01/2011
Vídeos - Como Fazer