Bolo de fubá cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 copos (americano) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1½ copo de óleo
  • 150g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 6 ovos
  • Torrões de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água (aproximadamente)
  • Corante alimentício a gosto
Como fazer
  1. Bata no liquidificador 3 copos de leite, (reserve 1 copo), acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, o óleo, o queijo ralado, os ovos (não coloque o fermento ainda) e bata até formar uma massa lisa.
  2. Dissolva o fermento no copo de leite reservado, coloque a massa numa tigela grande e envolva levemente com o fermento dissolvido.
  3. Unteuma forma de 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura e asse em forno médio por uma hora, aproximadamente.
  4. Desenforme frio.
  5. Torrões de açúcar Misture o açúcar, a água e o corante, até formar uma massa para modelar.
  6. Coloque nas forminhas desejadas, desenforme cuidadosamente, coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido e desligado, durante 15 minutos para secar.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Fubá, Queijo ralado, Bolos Simples, Comida Festa Junina, Receitas de Bolo de Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer